当前位置: 首页 > 检务动态>   新闻发布会

资中县检察院召开平安建设“春季五大行动”新闻通气会

2019/5/27 23:24:41

3月29日,资中县检察院以市检察院的名义召开平安建设“春季五大行动”新闻通气会,集中向人大代表、政协委员、人民监督员、特约检察员以及新闻媒体通报该院2019年以来开展平安建设“春季五大行动”的工作情况。

会上,副检察长赖议通报了该院平安建设“春季五大行动”的开展情况,一是强化组织领导。成立了工作领导小组,制定印发了《资中县人民检察院平安建设“春季五大行动”实施方案》,明确了指导思想和工作要求,层层压实责任。二是开展“大走访”。组织干警深入孟塘镇等7个乡镇95个村(社区)开展长期性、多形式的走访活动,收集群众对平安建设的问题及建议407条。三是开展“大宣传”。设立平安建设专刊,通过“两微一端”讲好检察故事、平安故事,宣传杨雪艺先进事迹和“天使在路上”品牌项目,让群众了解检察工作,打造群众身边的检察院。四是开展“大汇报”。积极向县委、县人大、县政府、县政协报告检察工作,诚恳听取“两代表一委员”和人民群众对检察工作的意见建议。五是开展“大服务”。通过开展送法上门、暖冬行动、“温暖回家路”志愿服务、关爱未成年人等活动,完善检察环节公共法律服务,增强群众幸福感、安全感。六是开展“大整顿”。开展民主生活会、以案促改、履行主体责任等工作,以作风大转变促工作大转变。

         市检察院政治部副主任向宏斌从认识到位、成效显著、氛围浓厚、机制健全、提质增效等方面向与会人大代表、政协委员、人民监督员、特约检察员和新闻媒体介绍了该院平安建设“五大行动”工作中的特色亮点。